Какие бывают сорта и гибриды огурцов?

По назначению сорта бывают:

  • Cалатные – с белыми шипами, кожица всегда мягкая, малюсенькие нежные семена;
  • Засолочные – пригодные для засолки на зиму. При перерастании грубеют, теряют вкусовые качества.
  • Для консервирования и длительного хранения в таком виде, лучше всего сохраняют свои отличные вкусовые качества при длительном хранении в законсервированном виде. 
 
  • По опыляемости:
  • Самоопыляющиеся (партенокарпические) - для опыления не нужны насекомые. Можно спокойно высевать в теплицах в зимнее время года и летом. 
  • Пчелоопыляемые огурцы, опыление при помощи пчел, шмелей и др. насекомых, предпочтительно высевать в открытом грунте или при постоянном проветиривании в теплица и парниках во время цветения растений.
  •  

По скорости созревания (у голландских огурцов это разделение условное):

 

 

Отличительные особенности голландских гибридов огурца– небольшие плоды, бугорки среднего размера, с шипами, которые расположены чаще, чем у русских сортов. Такой тип кожуры называется «голландской рубашкой». Они  обладают букетным цветением – иногда до 10 завязей в одном пучке, длительно плодоносят, хороши для маринования. Сбор урожая можно начинать не позже, чем они достигнут длины 5-7 см. Специалисты советуют при их мариновании добавлять как можно больше приправ. Нужно во-время собирать огурцы, так как переросшие плоды становятся жесткими, твердыми и невкусными. 

Выбрать проверенные голландские семена в каталоге

 

 

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
})();